martedì 1 luglio 2014

CIAMBELLA di ZUCCHINE al PECORINO

Ingredienti: 630g zucchine a dadini, 120g cipolla tritata grossolanamente, 4 uova, 50ml panna liquida, 50g pecorino piccante grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine con la cipolla e una presa di sale, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la panna, il prezzemolo, il pecorino, una presa di sale, e incorporarvi delicatamente il composto di zucchine. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella, per 5 minuti. Capovolgere la ciambella su un piatto e servirla subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE DI CASA di CHE ZUPPA!
http://www.chezuppa.com/ricettedicasa/

17 commenti:

  1. una ciambella salata veramente golosa e ricca di tanti sapori, io la vedo bene anche al mare come pranzo

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  2. Ha un bellissimo aspetto!! Che voglia

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  3. Grazie per aver partecipato al contest!! In bocca al lupo e a presto!
    Alessandro

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  4. Ma è buonissima!!!!! Io amo le zucchine.. in questo periodo nel frigo non mancano mai!!!! baciotti

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  5. Ma che bontà questa ciambella !!! Claudia

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  6. bellissima quetsa ciambella..e molto gustosaaa!!!!!

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  7. Che meraviglia!
    Un abbraccio da Antonella

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  8. È la prima volta che vedo una ciambella salata ! Complimenti è una bellissima anzi buonissima idea!
    Bacioni

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  9. Mamma che cos'è!!!!
    Complimenti Simo!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  10. Fantastica, questa la provo eccome!!!!
    BravissimA!

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  11. Amo zucchine, perfetta combinazione di ingredienti!

    baci

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  12. Complimentiii buonissima e golosa ricetta! grazieee
    ti abbraccio
    ciaooo

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  13. Fantastica questa ciambella salata!!!

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