domenica 15 giugno 2014

TORTINO di PATATE e GUANCIALE

Ingredienti: 500g patate a dadini, 60g guanciale stagionato affettato e tagliuzzato di Terre Ducali, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 4 uova, 50ml latte, 30g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare le patate con il guanciale in 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte e il grana e mescolare il composto alle patate. Versare l'impasto in una forma per budino in silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rigirarlo su un piatto da portata e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a TERRE DUCALI, 100% carne suina italiana.
http://www.terreducali.it/

13 commenti:

  1. Meraviglioso e facile questa favola di tortino! Complimentiiiiiiiiii
    ciaoo e buona domenica
    ti abbraccio

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  2. Patate e guanciale,connubio stupendo!!!:PP
    Baci cara

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  3. Bellissimo e sicuramente delizioso. Bravissima cara

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  4. davvero bello e buono!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry

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  5. Molto invitante questo tortino !!! Claudia

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  6. Bella e sicuramente anche gustosissima... brava!!!
    Bacioni...

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  7. Questo tortino non puo' che essere gustosissimo come tutto quello che fai...bravissima amica mia!!!!ti abbraccio

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  8. gnam, perfetto anche da preparare in anticipo....ottimi gli ingredienti!

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  9. Mi è piaciuto molto il formato e la ricetta troppo!

    baci

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  10. Originalissima la forma a budino per questo tortino di patate! Complimenti per l'idea e davvero gustosa la ricetta.
    baci baci

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  11. Wow! Deve essere veramente gustoso con le patate a cubetti e la presenza del guanciale!!!
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  12. buonoooo! ottima idea! mi piace!

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