giovedì 19 giugno 2014

POLIPO ARROSTO alla SALVIA

Ingredienti: 1 polipo da 1kg, 5 foglie di salvia tagliuzzate, 150ml olio extravergine di oliva, pepe, sale
Pulire bene il polipo e lavarlo sotto l'acqua corrente. Calarlo in abbondante acqua bollente, fare riprendere il bollore e cuocere il polipo per 15 minuti; spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Scolare il polipo, tagliarlo a pezzi piuttosto grossi e adagiarlo in una terrina capiente. Fare un'emulsione con l'olio, una presa di pepe e una di sale, unirvi la salvia e versare il composto sopra il polipo, coprire e mettere a riposare in frigor per 2 ore. Versare in padella il polipo con la sua marinatura, e arrostirlo a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; servire subito in tavola!

14 commenti:

  1. cara amica a me il polpo non piace proprio ma mio marito ne andrebbe pazzo^_^

    RispondiElimina
  2. Buonissima e molto intrigante questa ricetta! Non l'ho mai preparato così il polpo, voglio provarla al più presto perché mi piace un sacco! Mille grazie
    Ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Io lo amo!!!!!! mi piace alla griglia.. ma anche arrosto deve essere ottimo! smack

    RispondiElimina
  4. davvero ottima idea...complimenti!
    bacio

    RispondiElimina
  5. Un modo nuovo da farlo, ma buono in ogni caso. Mi piace tantissimo !!! buona giornata .... Claudia

    RispondiElimina
  6. Adoro il polipo, lo mangio anche crudo, proverò questa tua versione, mi ispira molto! Un bacione!

    RispondiElimina
  7. un bel modo alternativo per cucinare il polpo, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ciao cara,
    che bella ricetta, io adoro il polpo in tutte le salse ^_^ e arrosto non lo avevo ancora preparato... grazie per la ricetta!
    Un bacio
    Antonella

    RispondiElimina
  9. Buonissimo Simo, adoro il polpo!!! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Ricetta semplice sembra delizioso!

    baci

    RispondiElimina
  11. mmmh..ho già l'acquolina in bocca!!ma secondo te, se invece di metterlo in padella, lo metessi in forno? mi potresti suggerire temperatura, o modalità di cottura del forno, e tempi?
    Grazie mille!
    Ilenia

    RispondiElimina
  12. In forno a 200° dovrebbe cuocere dai 15 ai 20 minuti.... questo dipende molto dal forno! Prova e fammi sapere, grazie Ilenia!!!

    RispondiElimina