lunedì 23 giugno 2014

LASAGNE al TONNO e OLIVE

Ingredienti: 500g filetti di tonno Callipo all'olio di oliva sgocciolati e tagliuzzati grossolanamente, 100g olive verdi denocciolate tritate grossolanamente, 40g cipolla tritata, 50g sedano tritato, 80g carote tritate, 50ml marsala, 1 foglia di alloro, 30g burro, 50g farina O, 500ml latte, 300g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 120g grana grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Riunire in una casseruola il tonno con le olive, la cipolla, il sedalo, le carote e la foglia di alloro, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti. Salare, insaporire con una presa di pepe, diluire con il marsala, coprire e cuocere a fiamma moderata per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco, eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 minuto (la salsa deve rimanere morbida). In una pirofila unta assemblare le lasagne, facendo 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, con la salsa al tonno e il grana. Terminare l'ultimo strato con abbondante grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 220° per 30 minuti; togliere le lasagne dal forno, lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Questa ricetta la dedico a TONNO CALLIPO, una storia che arriva dal mare
http://www. callipo.com


11 commenti:

  1. Quanto è buona!!
    Brava da provare sicuramente.
    Un abbraccio buon pomeriggio.
    Inco

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  2. Piacciono tantissimo le lasagne e anche questa è molto invitante !!! Claudia

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  3. deve essere di un gustoso questa lasagna, gnammyyy sai che col tonno non l' ho mai mangiata. Grazie per la ricetta <3

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  4. Mai provate le lasagne al tonno,devo rimediare!

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  5. Una lasagna alternativa ma di sicuro buonissima!!
    Buona settimana!

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  6. Caro Speepy,
    Amo lasagne, bella ricetta!

    baci

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  7. Che piatto invitante, le lasagne al tonno non le ho ancora provate, devono essere buonissime! Un abbraccio!

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  8. Adoro le lasagne e questa variante mi piace molto , lasagna perfetta per l'estate . Un abbraccio Daniela.

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  9. Amo molto le lasagne al forno e questa versione mi piace un sacco! Grazie
    ti abbraccio

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