giovedì 26 giugno 2014

FILONE di SEGALE ai SEMI di LINO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 60ml latte, 20g zucchero, 400g farina di segale, 100g farina manitoba, 10g sale, 15ml olio, 40g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unire il latte intiepidito, le farine, l'olio, i semi di lino e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta lungo 40cm, foderato di cartaforno. Praticare 8 tagli paralleli e mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere il filone in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog NON DI SOLO PANE.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://www.impastandosimpara.it/

11 commenti:

  1. Buonissimooo, complimentiiii
    ciaoo
    ti abbraccio

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  2. Il pane fatto in casa è veramente buono e poi il tuo fatto con il lievito madre è ancora più buono. Io spesso uso ultimamente il lievito per pane di Paneangeli, quello arricchito con lievito madre e si sente la differenza. Ha un buon profumo. Il tuo che lo fai tu è ancora più buono. Buona giornata !!! Claudia

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  3. Io la farina dis egale non la trovo!!! uffa! Chissà che buono il tuo pane.. Baci e buona giornata :-)

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  4. segale e semi di lino: ottima accoppiata Simona!

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  5. L' unione tra la farina di segale e i semi di lino la trovo perfetta, una pane davvero delizioso e sano.Baci cara

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  6. Caro Speedy,
    Ricca, bellissima e irresistibile pane!

    abbracci

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  7. Buonissimo!!! Il pane fatto a casa e' sempre il più buono!

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  8. sento il profumino fin da casa mia!!!Quando m'inviti a provare le tue delizie??Baci Sabry

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