venerdì 6 giugno 2014

ANELLO ai 5 CEREALI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 260ml acqua, 400g farina ai 5 cereali, 100g farina manitoba, 20ml olio, 20g zucchero, 10g sale, 20g semi di lino
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di lino. l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un lungo filone della lunghezza di 60cm, attorcigliarlo su se stesso e richiuderlo ad anello, adagiandolo su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere l'anello di pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire l'anello in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog NON DI SOLO PANE.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://www.impastandosimpara.it/

13 commenti:

  1. SI vede lontano un km che e' bello,lievitato e croccante,tu col pane sei una forza

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  2. che buono, sei sempre perfetta,grazie per questa bontà mattutina, a presto

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  3. Che bello pagnottosoooooo, mi piace da meti Simo!!!!Un bacione

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  4. come mi piacciono i pani conditi!!!!! grande Simona!

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  5. che pane meraviglioso!!!Baci Sabry

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  6. Ricca, bella e gustoso pane!

    Grande fine settimana!

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  7. Mmm... che buona! Stavo giusto pensare a cosa cucinare di buono per domani come pagnottina!

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  8. che bell'anello devo dire molto invitante

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  9. Bellissimo, Simo, sei proprio brava con i lievitati! Buon we a presto

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  10. deve essere buonissimo , morbido dentro e croccante fuori !!!
    Bacioni e buon we

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  11. Eres una estupenda panadera <^_^>
    Un saludito

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  12. Ma guarda che bella forma per un pane con i semini! bravissima e grazie :)

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