martedì 22 aprile 2014

TORTA di RICOTTA alle BANANE

Ingredienti: 2 uova, 120g zucchero, 250g ricotta, 130g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml latte, 30g scaglie di cioccolato fondente, 200g banane a rondelle, 1 cucchiaio zucchero di canna, sale
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, unirvi la ricotta, la farina setacciata con il lievito, diluire con il latte, e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Amalgamarvi le scaglie di cioccolato e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio; adagiarvi sopra le rondelle di banane in cerchi concentrici e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Ricotta e banana ? Non ho mai provato questo abbinamento ,ma l'idea mi piace!!!
    Bacioni

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  2. Ma che bella...ti è venuta benissimo.
    Un abbraccio

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  3. Simonaaaaaaaaaaaa che buona che deve essere certo non molto "leggera" ma questa va preparata baci e serena giornata..............Giovanna

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