martedì 8 aprile 2014

PANINI CIOPPA

Ingredienti: 300g farina manitoba, 200g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 cucchiaio miele di acacia, 250ml acqua, 30g strutto, 10g sale, latte
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 8 parti di uguale peso. Stendere ogni parte di pasta un un sottile rettangolo e arrotolare su se stessa, dal alto più lungo, formando 8 rotoli. Mettere in posizione verticale i rotoli, e ristendere la pasta con il mattarello, riarrotolandola ancora su se stessa. Adagiare i panini su una teglia da forno, distanziati, farvi sopra in tutta lunghezza un'incisione e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i panini con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno i panini e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com/

20 commenti:

  1. Son tipo le mantovanine.. che buono!!!! smack

    RispondiElimina
  2. Nome insolito e particolare ma al pane non si puo' dir di no....bravissima anzi braverrrrrrrrrrrima Simo ^_____^ ahahhaa baci a presto....Giovanna

    RispondiElimina
  3. che bello , sembra quello di pasta dura !

    RispondiElimina
  4. Non sono sono particolari ma hanno anche un nome buffissimo!!!
    Bravissima Simo!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Interessanti!!:-)
    Ciao baci

    RispondiElimina
  6. Solo la forma è bellissima ..il sapore poi sarà delizioso !
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Que cosa tan deliciosa, te ha quedado estupenda.

    RispondiElimina
  8. Bellissima la forma del tuo pane ...baci carissima

    RispondiElimina
  9. Caro Speedy,
    ciò che è bello, complimenti!

    Baci

    RispondiElimina
  10. Ma lo sai che non avevo idea di come si chiamasse questo pane? Grazie!

    RispondiElimina
  11. Sono stupendi tesoro, i miei complimenti!

    RispondiElimina