lunedì 24 marzo 2014

TORTINI di CAVOLO ROSSO e PASTRAMI

Ingredienti: 620g cavolo rosso tritato grossolanamente, 100g pastrami di Furlotti a listarelle, 100ml vino rosso, 12 fette di pancarrè, 1 uovo, 200ml latte, 40g grana grattuggiato, 60g burro, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il cavolo con il pastrami a fiamma vivace per 5 minuti; salare, diluire con il vino, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Imburrare le fette di pancarrè e adagiarne 4 in una teglia unta; distribuirvi sopra metà del cavolo, adagiare altre 4 fette di pancarrè, mettervi l'ultimo cavolo e terminare con le 4 fette di pancarrè rimaste. Sbattere l'uovo con il latte, il grana, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, e versare il composto sopra il tortino. Lasciare a riposo 15 minuti, quindi cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciare intiepidire 10 minuti, prima di porzionare il tortino e servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a FURLOTTI, quello delle pancette... e non solo!
http://www.furlotti.com/

15 commenti:

  1. E' troppo buono quel Pastrami.. e questa è una sfiziosissima idea.. :-D smack e buona settimana...

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  2. devo dire un idea che mi piace molto saporita divertente per iniziare la settimana con sprint

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  3. Bellissimo piatto, molto originale :)
    Un bacio!

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  4. ricettina davvero originale!!brava Simona :) buona settimana ed un bacio ^__^

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  5. Questi sono ideali da portare ad un pic- nic ora che la primavera e' alle porte.Buonissimi <3

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  6. Moolto originale!!!! sempre belle idee trovo da te

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  7. Mooooolto gustosi questi tortini...bravissima come sempre!!!
    Bacioni...

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  8. Piatto una delizia, molto particolare!
    Grande chiesto la mia merenda ... hummmmm!

    Baci

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  9. Non conosco il Pastrami ma questo tortino mi piace!!
    Buona settimana!

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