mercoledì 5 marzo 2014

PASTINE alle NOCCIOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mais macinata fine (fioretto), 130g zucchero di canna, 120g burro a dadini, 1 uovo, 50g nocciole spezzettate, 200g mascarpone, 100g nutella, zucchero a velo
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; inserire nel mixer le farine con lo zucchero, il burro, l'uovo, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, incorporarvi le nocciole e stenderlo con le punta delle dita, in una teglia quadrata di 25cm per lato, rivestita di cartaforno. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti, toglierlo dal forno e, ancora caldo, tagliarlo in tanti cubetti di 4cm per lato. Mettere i cubetti su una gratella e lasciarli raffreddare. Sbattere con una frusta il mascarpone con la nutella e con l'aiuto di una siringa per dolci, con la punta a stella, formare tanti mucchietti di crema sopra i cubetti alle nocciole. Cospargere con lo zucchero a velo, e mettere le pastine in frigorifero, fino al momento di servirle in tavola.

13 commenti:

  1. Ah e adesso?????? davanti a questa libidine come faccio a trattenermi? faavooloosaaaaaaa
    Grazie e buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  2. Belle e golose le tue pastine alle nocciole , complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  3. Ecco dove infilare le ultime nocciole!

    RispondiElimina
  4. carinissime da mangiare in un sol boccone.volevamo chiederti come far parte di gente del fud...grazie

    RispondiElimina
  5. Hanno un delizioso aspetto.. saranno anche golose? ne son certa.. baciotti

    RispondiElimina
  6. Che buone e quella crema alle nocciole sopra e' una vera golosita'.Un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  7. sono della pastine deliziose magari anche per oggi pomeriggio a merenda

    RispondiElimina
  8. se ci sono le nocciole allora ci sono io!
    Troppo buone! Poi con mascarpone e nutella, una vera leccornia!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Considerando che adoro le nocciole, trovo queste pastine una vera delizia, la crema sopra al mascarpone è divina...bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina