giovedì 13 marzo 2014

GRATIN di CAVOLFIORI e MOZZARELLA

Ingredienti: 700g cimette di cavolfiore, 100g olive verdi a rondelle, 150g mozzarella a cubetti, 20g burro, 30g farina O, 300ml latte, 80g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Rosolare le cimette di cavolfiore in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale, per 5 minuti; diluire con 200ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una presa di noce moscata, e mescolando portare a bollore, quindi spegnere subito (la besciamella deve rimanere morbida). Mescolare i cavolfiori con le olive, la mozzarella, metà del grana, insaporire con una presa di pepe, adagiarli in una pirofila, e versarvi sopra la besciamella. Distribuirvi il grana rimanente, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare riposare il gratin fuori dal forno 5 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Da pro are,grazie per la ricetta e buona giornata

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  2. Che ricetta super invitante, davvero un buon piatto!!

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  3. quanto mi mancano i gratin.....e questo mi sembra così filante e ricco......uffi!

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  4. Pero qué bien y qué variado que se come en tu casa, tiene una pinta fabulosa.

    besazos

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  5. Non amo particolarmente il cavolfiore...ma cucinato così ha un aspetto invitante!!!

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  6. nelle tue ricette persino il cavolfiore diventa appetitoso!!

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  7. Che bontà!!!! Posso rubartene un piatto???!?
    Complimenti come sempre! :)

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  8. Un piatto assolutamente da provare, finchè ci sono ancora cavolfiori, una bontà pazzesca! Un bacione

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