lunedì 3 marzo 2014

GNOCCHI FRITTI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina integrale, 1 uovo piccolo, 150g scamorza affumicata tritata, 50g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano essicato, olio per frittura, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e lasciare a riposo per 20 minuti, coperta da un telo. Nel frattempo impastare la scamorza con la polpa di pomodoro, l'origano e un pizzico di sale. Ricavare dall'impasto di patate tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un mucchietto del composto di scamorza e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Cuocere i gnocchi in abbondante olio bollente, per 5 minuti, fino a che saranno ben dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli subito in tavola.

14 commenti:

  1. Chissà che buoniiiii fritti!!!...ottimo ripieno!

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  2. Salivazione a mille. Ho fame e la cena è ancora lontana :'(

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  3. Que buenos con el orégano :=)
    Un saludito

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  4. una vera goduria ,li mangerei volentieri! un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Realmente deliciosos con ese toque de orégano, che buoni friti ...un Baccione!

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  6. Que original receta, me encanta como se ve.

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  7. Nunca los había visto fritos y desde luego tienen una pinta fantástica.

    besazos

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  8. Dio mio che meraviglia e' stato amore a prima vista queste sono una droga ..brava mia cara amica

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  9. Che sfizio questi gnocchi!!!
    Li provo subito!!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  10. buonissimi! golosi! uno tira l'altro!

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  11. ma che bontà! Piatto super invitante come mi piacerebbe provarli, veramente brava!! :)

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