domenica 9 febbraio 2014

LASAGNE di CARASAU al CAVOLO

Ingredienti: 100g pane carasau (5 mezzi fogli), 50g lardo a dadini, 80g cipolla tritata grossolanamente, 340g cavolo cappuccio a tocchetti, 300g passata di pomodoro, 250g mozzarella a dadini, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il lardo con la cipolla e il cavolo, per 15 minuti a fiamma vivace; diluire con la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti. Comporre le lasagne in una pirofila unta, alternando i 5 strati di pane carasau, passati precedentemente sotto un getto di acqua calda, con il sugo al cavolo e la mozzarella. Coprire con un foglio di alluminio e lasciare a riposo per 2 ore. Eliminare il foglio di alluminio, cospargere con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciarle riposare 5 minuti in forno spento e con lo sportello aperto, prima di servire le lasagne in tavola.

9 commenti:

  1. Buonissime le lasagne .....ma il gelato era favoloso!!!!
    Baci

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  2. Sai che proprio ieri ho acquistato il pane carasau la tua ricetta la rifaccio in questi giorni.Delizia !!!!

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  3. °º♫♬° ·.
    Que tentação.... mais deliciosa!!!

    ░B░O░A░

    ░S░E░M░A░N░A░!!!

    °º♫♬° ·.
    Beijinhos.
    °º♫♬° ·.

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  4. Buonissime queste lasagne! gustose con una verdura che ci piace proprio moltissimo!
    un bacione

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  5. Che bella idea, deliziosa la tua lasagna . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  6. Da sardo non posso che farti i complimenti :)

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  7. nn mi riesce mai di farle... lo mangiamo sempre appena comprato :D

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  8. Bell'idea con il carasau!!!...io faccio uno sformato con il pane raffermo...ma non ci avevo mai pensato a usare il carasau!!...buono buono!!!

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