giovedì 27 febbraio 2014

CROCCHETTE di RISO e ZUCCA

Ingredienti: 150g riso vialone nano, 150g zucca a dadini, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, noce moscata, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, 50g grana grattuggiato, 100g gorgonzola a cubetti, pangrattato, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con la zucca per 18 minuti, scolare, schiacciare grossolanamente con una forchetta e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola il composto di riso e zucca, unirvi l'uovo, il pangrattato, il rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, il grana, e una presa di sale. Impastare, amalgamando bene il composto e formare tante palline della grandezza di un mandarino, passarle nel pangrattato e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Porvi al centro un cubetto di gorgonzola, irrorare con un filo d'olio, e cuocere le crocchette in forno già caldo, con la funzione grill, a 230° per 10 minuti. Servire subito le crocchette in tavola, calde e filanti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA RIVINCITA DEI CEREALI di A TUTTO PEPE... e GIOCHI DI ZUCCHERO.

http://atuttopepe.blogspot.it
http://gioghidizucchero.blogspot.it

13 commenti:

  1. assolutamente goduriose le tue crocchette....riso e zucca in versione finger food,....mi piace!!!!!

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  2. Irresistibili, sfiziose e travolgenti.

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  3. Buoniiiiiiiii!!! Le crocchette di riso sono deliziose, con la polpa di zucca saranno ancora più buone!

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  4. Io vado matta per la zucca...Ovunque venga messa...Queste crocchette sono veramente appetitose!!!

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  5. non amiamo la zucca ma fritta la proveremo volentieri...

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  6. Gnammy queste crocchette devono essere fenomenali.Grazie per la ricetta cara <3

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  7. Moltosfiziose!!!! a trovare ancora zucche bellebuone.. smack e buona giornata :-)

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  8. Oh mamma! Devono essere gustosissime!

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  9. Ohhhhh Signur che bontà!!!! Hai detto servire filanti? favolose!!!!!

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  10. con la zucca mi mancavano! devo essere saporitissime!

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  11. Ciao cara, che meraviglia queste crocchette, potresti mettere il link anche sul blog di Erika, cosi inserisco la tua deliziosa ricetta?
    Grazie mille, un bacione

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