domenica 5 gennaio 2014

POLPETTE di POLLO alla VERZA

Ingredienti: 480g carne macinata di pollo, 170g wurstel di pollo tritati, 50g grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo grande, 1 spicchio d'aglio, 100g cipolla tritata, 500g verza tagliata in busta di OrtoRomi, 150ml latte, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, pepe, sale
Impastare la carne con i wurstel, il grana, il prezzemolo, l'uovo, lo spicchio d'aglio schiacciato, una presa di sale e una presa di pepe; amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il composto in 8 parti di uguale peso e formare delle polpette ovali, compattandole bene fra le mani. Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio con la verza per 10 minuti, mettendo un coperchio; unirvi le polpette, diluire con il latte, salare, unirvi il cumino, coprire e cuocere per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura; servire subito in tavola, caldissimo!
Questa ricetta la dedico a ORTOROMI, le verdure fresche pronte da cuocere.

http://www.ortoromi.it

14 commenti:

  1. Io ho fatto l'altro giorno le polpette alla verza utilizzando però la carne di manzo.

    Baci

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  2. che bella idea amo il pollo e questa me la segno

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  3. con la verza nell'impasto mi mancava, buona domenica

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    1. Leggi bene Paola, la verza non è nell'impasto....

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  4. carne e verza vanno proprio d'accordo!! Buonissime queste polpette!!

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  5. Anche io uso la carne di manzo, ma voglio provare col pollo.Grazie :-)

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  6. Preparazione davvero originale e gustosa con tutti ingredienti che adoro! Buona domenica e buon anno cara

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  7. Ma sai che oggi anche io polpette !!!! La tua versione e' deliziosa. Bravissima cara.

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  8. Un bel secondo piatto con contorno1 E poi le polpette che anche i wurstel nell'impasto.. buone! Un baciotto e buona domenica ;-)

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  9. Sei un vulcano di idee !!! non ti ferma nessuno .....le polpette sono buonissime!!!!
    Bacioni e buon anno!!!

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  10. Golosissime! e che bella idea l'aggiunta del cumino. Non vedo l'ora di provarle!
    grazie e tanti auguri
    amelie

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  11. Mai pensato ad aggiungere i wurstel nell'impasto delle polpette... ed ottima l'idea di abbinarle alla verza...
    Complimenti come sempre e Buona Epifania,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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