mercoledì 22 gennaio 2014

GELATO CREMOSO alla PANNA

Ingredienti: 400ml panna fresca, 50g latte in polvere, 200g latte fresco, 130g zucchero
Mettere sul fuoco un pentolino con la panna e il latte in polvere, mescolare e portare ad ebollizione; spegnere il fuoco, filtrare e fare raffreddare rapidamente, mettendo il contenitore a bagno in acqua e ghiaccio. A parte unire al latte intiepidito lo zucchero, e mescolare fino a che  lo zucchero sarà completamente sciolto. Unire i due composti, e mettere in frigorifero per 3 ore, coprendo con pellicola. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio, e lasciare mantecare il gelato per 20 minuti, fino ad ottenere una massa omogenea e cremosa.

18 commenti:

  1. buonissimo, qui oggi c'è il sole ci vorrebbe un bel fresco gelato bravissma

    RispondiElimina
  2. beh...ghiottissimo,Simona!! e poi,il gelato,è buono sempre,anche in inverno!!!bacioni,cara ;)

    RispondiElimina
  3. Adoro, il gelato... soprattutto quello alla panna!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo, il gelato alla panna è il più semplice ma il più amato e versatile. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, semplice alla panna, sempre il migliore!!

    RispondiElimina
  6. Mmm... uno dei miei gusti preferiti!

    RispondiElimina
  7. Che bontà il gelato fatto in casa! io lo mangio tutto l'anno, anche quando fa freddo come ora... ricetta mitica!

    RispondiElimina
  8. Hummmmmm....maravilhoso!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  9. è smepre tempo di un gelato cosi buono

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Che buono il gelato! Mi fa pensare all'estate!!

    RispondiElimina
  12. Brrrrr...... C'è un pò di freddino ,ma il tuo gelato lo mangerei lo stesso !!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Cosa darei per un gelatino così!!!
    Bravissima Simona!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  14. E chi l'ha detto che il gelato si mangia solo d'estate ?
    Questa tua ricetta e' golosissima lo assaggerei molto volentieri !!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina