giovedì 23 gennaio 2014

CARPACCIO di BRESAOLA all' ARANCIA

Ingredienti: 160g bresaola di equino affettata, 50g rucola, 1 arancia rossa, glassa di aceto balsamico, olio, pepe
Spremere il succo di mezza arancia, e sbucciare la restante metà togliendo tutti i filamenti bianchi che la ricoprono, affettarla a rondelle e tagliarle a metà ottenendo così delle mezze lune. Mettere su un piatto da portata la bresaola in cerchi concentrici; adagiarvi sopra la rucola e le fettine di arancia. Fare un'emulsione con il succo d'arancia, una generosa presa di pepe, 2 cucchiai d'olio e condire il carpaccio. Decorare con qualche goccia di aceto balsamico e lasciare insaporire per 30 minuti, al fresco, prima di servire il carpaccio di bresaola in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE ARANCE DELLA SALUTE AIRC di LA CUCINA ITALIANA.


http://www.lacucinaitaliana.it
http://www.airc.it/

11 commenti:

  1. Adoro il carpaccio di bresaola, mi piace molto la tua versione con l'arancia! Baci!

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  2. Appetitoso...Un'alternativa sfiziosa alla classica ricettina!!!

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  3. Che buona,e anche rinfrescante con l'arancia!!:-))
    Bravissima cara bacio

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  4. Salutare, dietetico ma saporito. Brava.

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  5. Ecco.. l'aggiunta dell'arancia ci sta proprio bene! baci e buona giornata :-)

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  6. Mmmmh che squisitezza questo classico con l'aggiunta delle arance :) Baciiiiiiii

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  7. Una bella presentazione, un piatto fresco ed allegro. Bella l'iniziativa!

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  8. una versione sana light e piena di vitamina C!
    baci
    Alice

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  9. grandiosa idea e brava anche per la beneficenza =)
    pasa da me se ti va così vedrai la mia ricettina 2014

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  10. bella presentazione, delizioso piatto!
    baci

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