martedì 10 dicembre 2013

TORTINE ai CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g burro, 1 uovo, 230g zucchero, 150g polpa di cachi frullata, 250g cachi a dadini, 1/2 cucchiaio scorza di mandarino grattugiata, zucchero a velo

Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unirvi l'uovo, la polpa dei cachi, la scorza del mandarino e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, distribuirvi sopra i cachi a dadini e cuocere in forno già caldo a 180° per 23 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare le tortine su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola.

6 commenti: