venerdì 6 dicembre 2013

PANE SEMINTEGRALE in CASSETTA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 250ml acqua, 350g farina O, 150g farina integrale, 5g sale, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stapo, eliminare la cartaforno e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

7 commenti:

  1. cara Renza scusa l'assenza ma sto passando una super crisi...con il blog scarsa motivazione... questo pane è magnifico un abbraccio

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  2. Deve essere ottimo!!!!!! un bacio e buon w.e.;-)

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  3. ottimo....mi sembra di sentire il profumo....soffice e delicato, ottima riuscita, bravissima!
    Coscina di pollo

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  4. Che bontà! Con queste feste ci vuole proprio una cosa più sana ^^

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  5. ottimo, grazie vado a vedere per il rinfresco della pasta madre

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  6. che pane delizioso hai preparato !!! Brava,
    bacioni

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