giovedì 5 dicembre 2013

CROSTATA alla CREMA di CACHI

Ingredienti: 380g farina OO, 120g burro, 100g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20ml vino bianco, 650g polpa di cachi, 200g zucchero di canna
Inserire nel mixer 300g di farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, 1 uovo, il lievito e il vino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e tirarne una parte in una sfoglia spessa 1 cm, e con un coppapasta a forma di stella, ritagliare 8 biscotti. Riunire la pasta e adagiarla sul forno di una tortiera, risalendo bene lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino al'utilizzo. Riunire in un pentolino la polpa di cachi con l'uovo restante e lo zucchero di canna, sbattere bene e incorporarvi la farina avanzata. Mettere sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema mescolandola spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, porvi sopra le stelline di pasta e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

11 commenti:

  1. Deve essere veramente una delizia!!!

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  2. Insomma, con i cachi ti sei proprio sbizzarrita! Hai avuto idee bellissime e oiginali, brava.
    Questa crostata è molto invitante e le decorazioni a stella sono troppo carine :-)

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  3. Io adoro i cachi, che mangerei in quantità industriale! Mai avrei pensato di utilizzarli nella preparazione e quindi nella farcitura di una crostata! Grazie per il geniale spunto!
    Un caro abbraccio
    MG

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  4. Dalla foto gia' vedo tutta la sua morbidezza. Buonissimaaa!!!

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  5. Ma quante belle idee per consumare i cachi!!
    Lo dico e lo ripeto, sei una fonte inesauribile di idee geniali!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  6. Wow, è bellissima !!!!!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  7. Ho un albero di cachi che devo mangiare con parsimonia....farò la crema per il nipotino!

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  8. ho fatto la crostata ,l'abbiamo mangiata e posso dire che è FAVOLOSA. Finalmente posso usare i cachi non solo per la marmellata. Grazie

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  9. Grazie a te Giodi del tuo commento sono felice ti sua piaciuta!! Ti abbraccio!

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