venerdì 8 novembre 2013

BUDINO alla MELAGRANA

Ingredienti: 300ml succo di melagrana, 200ml panna liquida, 150g zucchero, 40g amido di mais, 4 cucchiai di gelatina di melagrana (la la mia)
 Mettere in un petolino lo zucchero con l'amido di mais setacciato e mescolare; diluire a filo con il succo di melagrana, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi e per ultimo incorporarvi la panna. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Suddividere il composto in 4 formine in silicone per budino, inumidite con acqua. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i budini sui singoli piattini, irrorarli con la gelatina di melagrana e servirli subito in tavola.

13 commenti:

  1. visto le tantissime melograno che ho in cucina, questo e'davvero da provare!!

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  2. Hai fatto anche la gelatina di melagrana...sei un mito, come lo è questo budino. Per ottenere il succo, anzichè comprarlo pronto sto pensando di spremere pazientemente un po' di melograne che ho in casa.
    Bacissimi
    SAbrina&Luca

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  3. Wow che idea!
    Sei davvero molto creativa speedy. Mai pensato di poter fare un budino alla melagrana, ma ci proverò sicuramente.
    Ciao Leo

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  4. originale e sconografica, davvero una bella ricetta!

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  5. Questo è buonissimo!!!!adoro il melograno! ben presentato!

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  6. Mi ero segnata la gelatina di melagrana ^^ ora mi tocca anche il budino!

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  7. trovo una bella idea quella di adoperare il melograno per il budino

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  8. Ma che delizia di budino alla melagrana non l' ho mai provato.baci cara e buon w.e.

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