mercoledì 30 ottobre 2013

TORTA alle BARBABIETOLE e GRUVIERA

Ingredienti: 140g gruviera grattuggiato, 3 uova, 100ml latte, 150g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 450g barbabietole a dadini, 50g barbabietole affettate, 50ml olio, sale
Sbattere i 3 tuorli con il latte, unirvi il gruviera, la farina setacciata con il lievito, l'olio e le barbabietole a dadini, amalgamando bene il tutto. Aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ben densa con una presa di sale, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera dal cerchio apribile, foderata di cartaforno bagnata e strizzata, e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra le barbabietole affettate, affondandole leggermente nella pasta, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Servire tiepida la torta in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST UN VIAGGIO NEL FORMAGGIO di LA CUOCHINA SOPRAFFINA in collaborazione con FIORDIMASO.
 http://www.lacuochinasopraffina.com
http://shop.fiordimaso.it

11 commenti:

  1. La barbabietola spesso la vedo al supermercato e non la compro perchè non saprei come cucinarla: adesso lo so. La copio subito la tua ricetta è anche coreografica e veloce da realizzare
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  2. La barbabietola non la uso spessissimo questa ricetta è uno spunto per mangiarla in modo diverso. Grazie.

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  3. WOOOOW! Io sono una fan delle barbabietole e finisco per mangiarle solo in insalata!!
    Grazie per la bella idea!! :)

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  4. Uuuuh cara quant' e' buona e originale questa ricetta !!! sono curiosa dell' abbinamento barbabietole e gruviera.Da provare.Bacioni

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  5. Non andiamo matti per le barbabietole, ma presentate così, in una torta salata, ci incuriosiscono molto.
    Baci
    Sabrina&Luca

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  6. Io invece adoro le barbabietole, ma le mangiavo solo con olio e limone ed ora.....mi cimento :-)

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  7. Una torta salata davvero particolare.. smackkk

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  8. questa ricetta mi intriga tantissimo! ; )

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  9. anotare tu receta, me encanto, nunca la habia vista, besos

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