martedì 15 ottobre 2013

TORTA all' UVA e CANNELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 3 uova, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 200g zucchero, 20ml latte, 100g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 350g acini di uva moscato denocciolati, 60g zucchero di canna, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il latte, il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e la cannella, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra l'uva e distribuirvi lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORI D'AUTUNNO di BEATITUDINI CULINARIE.
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it

19 commenti:

  1. Golosissima questa torta, che meraviglia, ne vorrei una fettina ora!
    Bacioni, Michela

    RispondiElimina
  2. Deliziosa con l'uva, ottima per una sana colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Deve essere davvero molto buona!!!! baciotti

    RispondiElimina
  4. Sai che non mi è mai venuto in mente di unire la cannella all'uva? Mi sa che ci sta bene però! Grazie Speedy

    RispondiElimina
  5. bella idea, ho un sacco di uva da fare fuori!!! brava, come sempre!

    RispondiElimina
  6. uso sempre la cannella nell'abbinamento classico con le mele ma con l'uva non l'ho ma fatto:-)

    RispondiElimina
  7. che combinazione fantastica ...bravissima

    RispondiElimina
  8. Ottima questa torta! Grazie per la partecipazione, ti inserisco immediatamente tra le partecipanti :)

    RispondiElimina
  9. Mi piace un sacco l'uva, ma non l'ho mai provata cotta... Tra l'altro l'abbinamento con la cannella è molto interessante.
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest! :o)
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  10. Mi piace sempre la cannella nei dolci, e in questa torta con l'uva ci sta benissimo, golosissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. ...non poteva che partecipare ad un contest di beatitudini....ottima!!!

    RispondiElimina
  12. Torta di uva e cannella, perfetta combinazione
    di ingredienti, deliziosa torta!

    RispondiElimina
  13. Uva e cannella è da provare... io ho fatto sempre la solita accoppiata di mele e cannella. Ma alla cannella non ci rinuncio mai, a prescindere dalla frutta accoppiata!

    RispondiElimina
  14. Uva a cannella... questo abbinamento è davvero azzeccato. Da provare!

    RispondiElimina