giovedì 3 ottobre 2013

PENNE al FARRO con PATATE e GORGONZOLA

Ingredienti: 320g penne al farro, 200g patate a cubetti, 100g spinaci in foglia tagliuzzati, 20g pinoli, 30g cipolla tritata, 60g gorgonzola a tocchetti, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le patate per 10 minuti, unirvi i pinoli e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 3 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, riunirla nella casseruola con le patate, aggiungere il gorgonzola e lasciare mantecare per 2 minuti, spadellando. Servire subito calde e filanti, le penne in tavola.

13 commenti:

  1. M'hai fatto venire un'acuolina con questo primo rustico e ricco allo stesse tempo...Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ma che buonooo questo piatto cara speedy,non puoi farmi questo di primo mattino...sbavo già ahahahah bell'abbinamento patate e gorgorzola mai provato,un bacione ^_^

    RispondiElimina
  3. di solito si usa la zucca con il gorgonzola ma sicuramente vanno provate anche questa versione con le patate..
    lia

    RispondiElimina
  4. mi piace questo abbinamento di sapori, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ottimo usualmente non abbino mai due tipi di carboidrati come pasta e patate poi con il gorgonzola....mi attira lo voglio provare. Buona giornata

    RispondiElimina
  6. un piattino veramente super!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Bonta' in questo piatto si respira il profumo dell' Autunno.Brava cara.

    RispondiElimina
  8. Caro Speedy,
    penne con patate e gorgonzola, suggerimento perfetto ... hummmmm!

    baci

    RispondiElimina
  9. Piatto succulento, passo da te a cena!! Buon pomeriggio...ciao

    RispondiElimina
  10. Io a volte ho abbinato la pasta con le patate anche se di solito sconsigliano l'uso combinato di due carboidrati, con il gorgonzola in aggiunta è proprio da provare, grazie cara:-)

    RispondiElimina