giovedì 31 ottobre 2013

PASTA GRATINATA al GORGONZOLA

Ingredienti: 250g foglie di ulivo verdi, 100g prosciutto cotto a dadini, 200ml panna, 150g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio il prosciutto per 5 minuti, unirvi la panna, salare, e lasciare insaporire per 2 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il prosciutto. Spadellare delicatamente per 1 minuto, insaporire con una presa di pepe, togliere dal fuoco e unirvi il gorgonzola. Versare la pasta in una pirofila da forno e cuocerla in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata; servire subito in tavola, la pasta calda e filante.

7 commenti:

  1. li per li quando ho letto foglie di ulivo sono rimasta perplessa, non avevo capito fosse il tipo di pasta hahahahahhah via perdonami a quest'ora del mattino succede !!! buona giornata

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  2. Gustosissimi...Adoro il gorgonzola!!!

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  3. Foglie d'ulivo???? Voglio sperare sia un formato di pasta, ahahahahahah!! Beh, il condimento è deliziosissimo ^_^

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  4. Buopno mi piace anche il tipo di pasta. Buona fine settimana.

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  5. la crosticina del gratin mi paice moltissimo

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