mercoledì 16 ottobre 2013

PAGNOTTINE INTEGRALI all' OLIO

Ingredienti: 370g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 500g farina integrale di frumento, 280g acqua, 30ml olio di oliva, 10g sale, 20g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso; formare della palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e incidervi sopra una croce. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore; cuocere le pagnottine in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Toglierle dal forno e mettere  a raffreddare le pagnottine su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog BRICIOLE.
                                        
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://www.pulcetta.com

11 commenti:

  1. BUONISSIMO! davvero mi fanno una gola....che non puoi immaginare...hanno un'aspetto così fragrante!
    Ciao
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  2. ottime pagnottine, complimenti

    RispondiElimina
  3. Buonissime!!! E bellissime!
    Brava!
    MG

    RispondiElimina
  4. que delicioso para darle un buen mordizco, bsss

    RispondiElimina
  5. Te l'ho già detto che adoro tutti i tuoi pani (e non solo quelli), vero? Bè, te lo dico ancora. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  6. Il pane fatto in casa è assolutamente fantastico!! Bella la forma, ne mangerei anche un paio... se non di più!

    RispondiElimina
  7. Immagino il buon profumo. Grazie per il contributo a Panissimo.

    RispondiElimina