lunedì 28 ottobre 2013

CROSTATA alla VERZA e MASCARPONE

Ingredienti: 300g farina OO; 10g sale, 80ml olio di oliva, 100ml vino bianco, 250g mascarpone, 1 uovo, 40g grana grattuggiato, 170g mortadella a pezzetti, 500g verza a tocchetti, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer la farina con il sale, l'olio e il vino bianco; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, tirarlo in una sfoglia sottile 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiore ritagliare 6 biscotti e metterli da parte; rivestire una tortiera foderata di cartaforno con la pasta rimanente, risalendo bene lungo i bordi, quindi con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo Mettere in frigor fino all'utilizzo. Riunire nel mixer la verza con la mortadella e tritare grossolanamente il tutto; versare il composto in una casseruola, unire 3 cucchiai d'olio, salare, insaporire con una manciata di pepe e cuocere a  fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere il mascarpone con l'uovo e il grana, aggiungere il composto di verza, mescolare bene il tutto e versare nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra i fiori di pasta tenuti da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 1 ora; togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti, prima di servire la crostata in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST BRUCIORE 2013 "CHI BENE COMINCIA..." di NON SOLO PICCANTE in collaborazione con lo CHEF STEFANO dell'OSTERIA TOSCANI DA SEMPRE.

http://www.nonsolopiccante.it
http://www.toscanidasempre.it

9 commenti:

  1. fantastiche le crostate salate!!! questa è super!

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  2. Eccola qui questa bellissima crostata! Il sapore deve essere davvero una piacevolissima scoperta. E poi io adoro la mortadella con il suo profumo inebriante.
    Buona settimana.

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  3. Non posso mangiare mascarpone.Che ne dici se adopero la ricotta?

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  4. beh...un piatto unico ricco e goloso!!buona settimana,Simona :)baci.

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  5. Ma che bel mix di ingredienti gustosi hai messo insieme..sei sempre un vero pozzo di idee.
    CIao Marina

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  6. questa e' sensazionale! originale!

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