giovedì 10 ottobre 2013

CIAMBELLINE INTEGRALI ai PINOLI

Ingredienti: 230g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g burro, 120g farina integrale, 1 uovo, 100g pinoli, 100g zucchero, zucchero a velo
Riunire nel mixer i pinoli con lo zucchero e tritare fino ad ottenere una farina. Inserire nella macchina del pane la pasta madre con il burro sciolto e intiepidito, la farina , l'uovo e il composto di pinoli; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 20 parti di uguale peso. Formare delle palline e tirarle in un cordoncino lungo 20cm, quindi richiudere a ciambellina sigillando bene le estremità. Adagiare man mano le ciambelline su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare le ciambelline su una gratella, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DOLCI BISCOTTI di MAMMA MIA QUANTE RICETTE.

http://mammamiaquantericette.blogspot.it

9 commenti:

  1. Che deliziose ciambelline. Bella idea i biscotti con la PM. Un bacio, buona giornata

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  2. cara speedy queste fanno proprio al caso mio ora che sono un pochino a dieta,non ho mai fatto dolci integrali,grazie per la ricetta ^_^

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  3. Con la pasta madre!! che bella idea...oggi rinfresco e domani preparo,sara' contenta mia madre che si è messa un pochino a dieta....un bacione

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  4. Dai... dei biscotti con la PM.. son da provare!!!!! bacioni

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  5. Ottime! Chissà che buon sapore di grano con la farina integrale!
    Ciao Leo

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  6. Una ricetta adatta al mio periodo da "tentativo di dieta".
    L'aspetto è ottimo,brava :-)
    Un abbraccio

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