venerdì 6 settembre 2013

TORTA di FICHI e PINOLI

Ingredienti: 150g farina OO, 1 uovo, 150g zucchero di canna, 50ml olio di semi, 20ml latte, 30ml liquore all'amaretto, 200g fichi sbucciati a dadini, 50g pinoli, 1/2 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e l'olio; diluire con il latte e il liquore, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, i fichi e i pinoli, mescolando delicatamente il tutto. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

15 commenti:

  1. Ma buonissima!! ho giusto in forno uno strudel di fichi, ma anche questa torta mi piace moltissimo!!

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  2. fichie e amaretto, sei sempre una sorpresa:-)

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  3. Deve essere ottima... Sto apprezzando moltoi fichi ultimamente.. e poi mi piace in abbinamento al liquore di amaretti!!! smackkkk

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  4. Anche a noi piace molto preparare dolci con i fichi in questo periodo... la tua versione è subito da copiare!!

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  5. Fichi e frutta secca…slurp..potrei morire!!
    la zia Consu

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  6. Ciao speedy, spero di riuscire a preparare almeno un dolce prima che i fichi spariscano dai banchi .. questo è morbidissimo e per certo ottimo!

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  7. buonissima !! Devo provarla!!!
    baci

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  8. buona, ti piacciono tanto i fichi, ho visto diversi dolci con questi frutti deliziosi, brava e grazie per le ricette, felice sera

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  9. Deliziosa questa torta,veloce, ma soffice e profumata :)
    Buon fine settimana

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  10. Sei stupenda, amica mia. Ma come te le inventi tutte queste ricette stupende??? :D Bravissima!!

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  11. Che meraviglia Simo!!
    Mi sa tanto che la faccio domani stesso!!
    Un bacione e buon weekend
    Carmen

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  12. Davvero intrigante questa torta. Ottimi sapori che, messi insieme, creano un dolce irresistibile. Complimenti!

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