sabato 21 settembre 2013

RISOTTO ai FICHI e GORGONZOLA

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 75g cipolla tritata finemente, 100ml vino bianco, 1lt di brodo vegetale, 250g fichi a spicchi, 130g  gorgonzola a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo, e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unire i fichi, correggere di sale e proseguire la cottura, con il coperchio, per altri 6 minuti. Aggiungere il gorgonzola, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.

12 commenti:

  1. ma che bell'abbinamento cara amica,io lo adoro con la gongorzola ma non ho mai osato a metterci un frutto,lo proverò quanto prima,grazie e buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  2. Buono il risotto ma purtroppo non posso i fichi managgia grazie buona fine settimana ciaooo

    RispondiElimina
  3. Favoloso il tuo risotto, perfetto l'abbinamento fichi e gorgonzola. Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  4. Non amo particolarmente il gorgonzola però sono curiosa di assaggiare questo abbinamento così particolare, grazie cara:-)

    RispondiElimina
  5. intrigantissimo questo risotto :) sei sempre un portento tesoro. un bacione, buon we

    RispondiElimina
  6. Mai provato, sei sempre sorprendente! =)

    RispondiElimina
  7. Connubio irresistibile di sapori. Poi adoro il risotto..... Con questo piatto mi (ri)conquisti!

    RispondiElimina
  8. Non vedo l'ora di provarlo! sei un fenomeno!
    bravissima
    amelie

    RispondiElimina
  9. Ma quante cose buone fai con i fichi ! Sei un vulcano di idee e mi sorprendi sempre !
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Gustosissimo e decisamente di stagione! Grazie mille anche quest'anno per il tuo contributo!

    RispondiElimina
  11. una proposta deliziosa per il progetto. brava!

    RispondiElimina