lunedì 16 settembre 2013

PASTINE ai FICHI e CACAO

Ingredienti: 250g farina OO, 150g polpa di fichi frullata, 200g zucchero, 1 uovo, 30g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito, 12 fichi tagliati a metà, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema; unirvi la polpa di fichi, la farina setacciata con il lievito e il cacao. Suddividere l'impasto in 12 formine di silicone per muffins e adagiarvi sopra 2 mezzi fichi, pressandoli leggermente nella pasta. Distribuire lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di togliere le pastine dalle formine e servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Una carezza ai fichi e cacao per iniziare magnificamente la giornata! Che splendore, amica mia!! TVB!

    RispondiElimina
  2. Adoro if fichi- Che buoni! Un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  3. Giorno Simo serena settimana gia' la frutta di stagione bisognerebbe mangiarla utilizzarla finche' presente sulle nostre tavole e te dolcezza lo fai perfettamente con tutte queste leccornie che prepari ultimamente in diverse ricette li hai utilizzati i fichi son strepitosi peccato che siano anche molto calorici ahhaahaha baci Giovanna

    RispondiElimina
  4. In casa ho un bel cestino di fichi che mi ha portato una mia amica!!!mi sa tanto che mi metto al lavoro!!!!brava baci

    RispondiElimina
  5. Un delizioso inizio di giornata, bravissima è una ricetta supergolosa!!!
    Bacioni, buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  6. Fatti proprio la scorsa settimana, ma senza cacao e con una piccola aggiunta surprise ^_^
    Sono deliziosissimi mia cara!! Complimenti

    RispondiElimina
  7. Deliziosi per una carica mattutina come si deve. Oggi serviva visto che abbiamo già la prima nebbiolina autunnale. Buon lunediiiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  8. Un sogno queste pastine!! Fichi e cacao, mi fai venire fameee!!

    RispondiElimina
  9. la mia mamma adora i fichi, ti ruberò l'idea!!! :)

    RispondiElimina
  10. ma che bella idea!! In questo periodo si preparano vagonate di marmellata per sfruttare l'abbondanza di fichi dei nostri alberi, queste pastine sono un'idea originale, diversa e moooolto gustosa!!

    RispondiElimina
  11. Buonissimi, bella idea. Però io ho dovuto aumentare di 15 minuti il tempo di cottura, forse perché più alti dei tuoi, forse per il forno diverso. Una volta risolto il problema cottura erano veramente buoni. Grazie

    RispondiElimina