lunedì 2 settembre 2013

CROSTATA di PERCOCCHE e CREMA LATTE

Ingredienti: 230g farina OO, 50g farina di riso, 210g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170ml latte, 450g percocche a dadini, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Riunire nel mixer 200g di farina OO con la farina di riso,  130g di zucchero, l'olio, 1 uovo, il lievito e 50ml di latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, in una crema spumosa, unirvi la farina rimanente, e diluire a filo con il latte avanzato; porre su fiamma bassa, e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e fare raffreddare la crema, mescolandola spesso; adagiare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra le percocche mescolate con lo zucchero di canna. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST COLORI D'ESTATE di DELIZIANDOVI.IT
 http://www.deliziandovi.it

12 commenti:

  1. Copiata al volo!Da fare subito,prima che le percocche spariscano....
    Un bacione!

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  2. Mamma mia che spettacolo questa crostata! Per chiudere in bellezza la stagione delle pesche che sta arrivando al termine...slurp :) Un bacione, buona settimana

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  3. Che crostata, meravigliosa :)
    Buon inizio di settimana

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  4. Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
    Un saluto veloce per augurarti un ottima ripresa e un favoloso autunno!
    baci
    Alice

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  5. ottima con le percoche delle pesche eccezionali, da fare, grazie

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  6. Buonissima.. le crostate mi prendono molto ultimamente e la tua è divina!! Un bacione!

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  7. Bella e colorata, mette subito voglia di addentarla. Ottima torta! buona serata!

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  8. Le tue crostate mi fanno impazzire potresti scriverne un libro.Bravissima cara.

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  9. Me gusta assai! =)
    Daniela
    P.S. Ho un riconoscimento per te. Ti abbraccio.
    http://decoriciclo.blogspot.it/2013/09/decoriciclo-blog-100-affidabile.html

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  10. Mette allegria solo a guardarla questa crostata, attenta alla mia linea e nemmeno l'ho ancora assaggiata ehehe.
    Brava come sempre, un abbraccio e a presto.
    Sara

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