venerdì 2 agosto 2013

PANFOCACCIA con FARINA di RISO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 210ml acqua, 50ml olio, 280g farina O, 90g farina di riso, 10g sale, 1 cucchiaio semi di papavero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, 20ml di olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e con le mani leggermente unte, adagiarlo in una forma di silicone tonda, dai bordi alti. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spennellare l'olio rimanente sulla superficie, distribuirvi i semi di papavero e cuocere il panfocaccia in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare il panfocaccia su una gratella.

12 commenti:

  1. che meraviglia questa panfoccia!buon w.e.

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  2. Che soddisfazione addentare quella fetta altissima :) Un bacio, buon we

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  3. Adoro il panfocaccia e questa tua versione è fantastica!!!
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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  4. Però..dabbero bello alto e morbido..molto goloso!!

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  5. ma che bellezza questo panfocaccia, poi con la farina di riso dovrebbe essere proprio morbido e digeribile!
    baci baci

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  6. Con farina di riso???? ma deve essere molto leggera.. bella alta!!! soffice! smack e buon w.e. .-)

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  7. Che meraviglia ti e' venuta alta e sofficissima, ma piace un sacco.Complimenti cara. Passo anche per augurarti buone vacanze, un abbraccio.

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  8. Che buonoooo!questo è di sicuro delizioso con gli affettati!

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  9. bellissima! e sei velocissima come sempre speedy! ma come hai fatto a farla venire cosi' alta???

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    1. ho la mia pasta madre molto attiva, e con questo caldo lievita che è una meraviglia!!!! Un abbraccio cara!

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  10. È meraviglioso, farina di riso rende la ricetta
    più leggero e più morbido.

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  11. Questo panfocaccia con farina di riso mi ispira davvero, immagino sia super leggero...

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