venerdì 30 agosto 2013

MINI PLUMCAKE al CACAO e FICHI

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 50g burro, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g fichi spellati a dadini, 12 fichi tagliati a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e il burro fuso e intiepidito; unirvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, diluendo con il latte, mescolando bene il tutto. Aggiungere per ultimo i fichi a dadini, mescolando delicatamente; suddividere il composto in 8 formine di silicone per mini plumcake e adagiarvi sopra 3 mezzi fichi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella e servire i mini plumcake in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Ormai mi sono abituata alle tue delizie prima di andare a riposare.. un momento che non mi voglio perdere! Che spettacolo! <3 <3 Un bacio e un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. This is great, thanks for sharing!

    RispondiElimina
  3. Se ve muy rico su cake me encanta su dorado,saludos y abrazos

    RispondiElimina
  4. Sono deliziosi a vederli.... mi piacerebbe assaggiarne uno.. Baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. ciao cara!!!! che bella ricettina con i fichi cade a pennello!

    RispondiElimina
  6. Che bontà! E che ti devo dire? Peccato non essere vicine di casa ;)

    RispondiElimina
  7. ottimi direi, come fai ogni giorno a regalarci un piatto delizioso o dolce o salato, complimenti

    RispondiElimina
  8. Bellissimi! Mettono una fame.
    Ideali per la colazione, ma anche come fine pranzo non sono proprio niente male... infatti me ne mangerei uno subito! :-)

    RispondiElimina
  9. Cacao e fichi, che delizia!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Dopo questa ricetta devo proprio comprarmi i mini stampini da plumcake

    RispondiElimina