venerdì 16 agosto 2013

GELATO di RISO ai PISTACCHI

Ingredienti: 100g pistacchi sgusciati non salati, 100g zucchero, 600ml latte di riso, 100g zucchero a velo, 2 cucchiai granella di pistacchi
Saltare velocemente in padella i pistacchi per 2 minuti; metterli ancora tiepidi nel mixer, unirvi lo zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta compatta e liscia. Intiepidire il latte, unirvi lo zucchero a velo e mescolando farlo sciogliere completamente; versare sopra la pasta di pistacchi, nel mixer,  e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto vellutato e uniforme. Riporre in frigor, coperto, per almeno 5 ore; versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare per 30 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso. Porzionare il gelato nelle singole coppette e servire in tavola guarnendo con la granella di pistacchi.

17 commenti:

  1. Buono..quando torno a casa avrò un sacco di ricette nuove da provare!!!

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  2. Amo i gelati, amo i pistacchi.. amo il latte di riso.. insomma, buonissimo :) Un abbraccio e buona giornata cara <3

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  3. Il gelato al pistacchio è il mio gusto preferito. Ho appena comprato la gelatiera, sarebbe il modo perfetto per inaugurarla :) Un bacione, buon we

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  4. Vincerai! te lo meriti! ;D
    La famiglia di Cà Versa

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  5. buonissimo mamma mia che bella idea questa mi piace tantissimo

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  6. ciao ti seguo da un po' sul tuo blog, questo gelato deve essere fantastico, poi con il latte di riso deve essere proprio leggero leggero, penso che lo proverò
    buona giornata :)

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  7. Hummmmm .... meraviglioso gelato, io voglio .... hummmm!

    Baci, buon fine settimana!

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  8. ....mmm,originale quanto squisito cara,complimenti!!!! ;-)
    Baciii

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  9. Ciao carissima, è un piacere conoscere te e il tuo blog, ho visto tantissime ricette molto interessanti, ce ne sono proprio tante!! Questo gelato è solo una della tantissime bontà! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori e ti invito anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere! A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  10. Golosissimo questo gelato! :o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  11. Semplicemente meraviglioso....=)
    Daniela

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  12. ..interessante..dev'essere buonissimo..ma ce la farò a fare un gelato quest'anno???

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  13. La inserisco nella categoria semifreddi, grazie carissima!

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  14. è una bella idea utilizzare il latte di riso per il gelato

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  15. Mi piace molto l'utilizzo del latte di riso e l'assenza della panna! Lo proverò!
    Un bacio
    Letizia

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