martedì 23 luglio 2013

PANCARRE' all' ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 100ml acqua, 200ml latte, 400g farina O, 60g farina di segale, 10g sale, 20 fili di erba cipollina tagliuzzati
Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, della lunghezza di 35 cm. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Toglire il pancarè dal forno, lasciarlo riposare 10 minuti, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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14 commenti:

  1. Ogni tuo pane, come tutte le altre ricette del resto, è insolitamente meraviglioso. =)
    Daniela

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  2. Che bontà simo! rischii di ripetermi ma hai sempre tante idee originali, l'era cipollina la uso spesso ma mai in pane!:) bacione:*

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  3. L'erba cipollina mi piace, dà un aroma stuzzicante :-)
    Brava come sempre, ti abbraccio!

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  4. Ma che delizia deve essere e che profumo! Buona giornata!Nani

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  5. Sembra buonissimo!!!
    Un abbraccio

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  6. Bello, buono, saporitissimo! :) Brava amica mia, che bel risveglio!! :D

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  7. Buonissimo, deve essere molto gustoso con l'erba cipollina! Un bacione!

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  8. buonissimo e ricco di sapore il tuo pancarrè. Buona giornata Daniela.

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  9. Buonissimo con l'erba cipollina!!!! smack

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  10. grande Simona! buonissimo!!! grazie cara
    Sandra

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  11. Ottimo all'erba cipollina!!!...da provare!!!

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  12. Pane bella e profumata ... hummmm!
    Bella ricetta, mi piace il pane fatto in casa!

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  13. mi piacciono i pane profumati con erbe danno un ottima aroma al pane e profumano la cucina

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