sabato 8 giugno 2013

UOVA in COCOTTE al PARMIGIANO

Ingredienti: 300g piselli sgranati, 500g spinaci, 1 spicchio d'aglio, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, 4 uova, 80g Parmigiano Reggiano grattuggiato, olio, sale
Rosolare lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i piselli e cuocere per 10 minuti; aggiungere gli spinaci, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Eliminare lo spicchio d'aglio, unire l'erba cipollina e spegnere il fuoco. Mescolare metà del Parmigiano alle verdure, e suddividere il composto in 2 cocotte da forno, distribuendovi sopra il restante Parmigiano. Formare due fossette con il dorso di un cucchiaio e sgusciarvi le uova. Cuocere in forno già caldo a 180° per 5 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito in tavola le cocotte fumanti.
Con questa ricetta partecipo alla COMPETIZIONE INTERNAZIONALE DI CUCINA SMART di PARMIGIANO REGGIANO.

19 commenti:

  1. Che cosa simpatica! bellissimo e presentato benissimo il tuo piatto!

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  2. piatto semplice ma gustosissimo amica mia^_^

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  3. un piatto di verso no le solite uova fritte buono da provare !

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  4. Hummm fiquei aqui só namorando essa delícia..
    Me parece tão convidativo..
    Hummmm

    Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?

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  5. Non ho mai fatto le uova in cocotte! Devo provare......chissà i bimbi:-)

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  6. Che buone le uova fatte così!!! un'idea alternativa alle solite uova al tegamino, con la verdura, un secondo perfetto e nutriente

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  7. Bella e buona questa ricetta! Una idea sicuramente da ripetere!

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  8. che sfizioso questo modo di cucinare le uova! =)
    Daniela

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  9. che belle queste cocotte!pensa che a me non piacciono molto le uova però cotte con gli spinaci o con gli asparagi mi fanno impazzire!

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  10. Voglio una cocotte fumante! Con piselli e spinaci fanno un figurine!

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  11. Una vera squisitezza queste uova!
    Bravissima Simo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  12. uhhhhh che buoneee queste uova...speciali brava!Buona domenica

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  13. Sono buonissime cucinate così !! Hanno proprio un bell'aspetto!!
    A presto!!

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  14. Una ricetta molto originale questa che hai pubblicato, vorrei prepararla subito giacche è semplicissima, ho quasi tutti gli ingredienti in casa manca solo gli spinaci, vado subito a comprarli. Un abbraccio

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  15. Entrate invitante, piatto semplice speciale e molto buono!

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    1. Fatte oggi anche se con spinaci surgelati.Ottima ricetta, grazie

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