giovedì 6 giugno 2013

SACCOTTINI di FRAGOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 50g burro, 1 uovo, 300g confettura di fragole (la mia), 50g cioccolato al latte a scaglie, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e il burro fuso con lo zucchero; versarla nella macchina del pane unendovi , le farine e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo, su un foglio di cartaforno, nello spessore di 5mm; con una rotella tagliapasta ritagliare 8 rettangoli. Distribuire al centro di ogni rettangolo la confettura di fragole, adagiarvi sopra le scaglie di cioccolato e richiudere i saccottini su di se, dal lato più lungo, sigillando bene i bordi. Adagiare i saccottini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, coprirli con un telo e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i saccottini in forno già caldo a 200° per 15 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, e con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Cospargere i saccottini con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella.

25 commenti:

  1. Che meraviglia Speedy! Ne voglio uno per colazione! :) Un bacione :*

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  2. sembrano buonissimi ^^

    mi iscrivo :)
    passa a trovarmi ;)

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  3. che buoni questi saccottini mi piace l`iea della fragola con il cioccolato ciao

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  4. farei colazione con i tuoi saccottini stamattina!!! buonissimi!!!

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  5. Che colazione coi fiocchi :) Arrivo col cappuccino. Un bacione, buona giornata

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  6. INIZIARE LA GIORNATA CON UN SACCOTTINO ...FANTASTICO.

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  7. Bellissimi i saccottini, deliziosi con la confettura! Una colazione super!

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  8. Buoni i saccottini!!! Sanno di bimbi e di allegre merende!

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  9. ma che meraviglia mammma mai li mangerei tutti da sola un abbraccio simmy

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  10. Grazie tesoro.. me ne rubo uno (o anche due) per colazione!

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  11. Che buoni!!!poi adesso uno ci starebbe proprio bene!!!!

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  12. sicuramente buonissimi! un abbraccio
    ciao Reby

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  13. Risposte
    1. Usa l'impastatrice cara, o a mano, impastando per almeno 15 minuti, e poi fai una palla con un taglio sopra a croce e metti a riposare, coperto, per 1 ora. Poi segui come da ricetta... Un abbraccio!

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  14. Giorno qua' splende il sole ma anche nel tuo blog...con tutte queste ricettine golose ma c'e' un ma in questa ricetta , almeno per le mie capacita' si intende la pasta madre il mio cruccio preparata 1 o 2 volte non ricordo ma non seguendola come e' nata e' anche deceduta :))) mannaggia provero' eventualmente con il panetto magari che dici? poi ecco nuovamnete riaffiorare la confettura di fragole che devo assolutamnete provare... bacio Giovanna

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  15. Che buoni devono essere sofficissimi. Con una colazione cosi' la giornata inizia benissimo.Baci cara.

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  16. Quanto mi piacerebbe fare una buona colazione con quelli saccottini ,domani ho del tempo libero e penso che sia l'occasione giusta per farli. Ti copio la ricetta.

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  17. woooooow!!! ma quanto sono belle??!! stupende, golose, posso una???

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  18. Wow ... semplicemente stupenda e irresistibile!

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  19. sei mitica!!! e una maestra della pasta madre, davvero!

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  20. Una ricetta fantastica, complimenti!

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  21. che squisitezza!!! come tutte le tue ricette cara :*

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  22. che meraviglia questi saccottini complimenti!!

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