venerdì 21 giugno 2013

PASTINE di PANETTONE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g panettone Loison a pezzetti, 60g zucchero di canna, 1 uovo, 70g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g cioccolato fondente, 30g burro, zucchero a velo, panna montata
Inserire nel mixer il panettone e ridurlo in briciole; unirvi lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito e il cioccolato fatto fondere a bagnomaria con il burro. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto; prelevare l'impasto e riempire 15 formine in silicone per pastine, livellando la superficie. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servire le pastine con un ciuffetto di panna montata e cosparse con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST L' INSOLITO PANETTONE di LOISON PASTICCERI DAL 1938.
http://www.insolitopanettone.com

12 commenti:

  1. adoro il panettone e pensare di mangiarlo a giugno mi mette allegria!!!!

    RispondiElimina
  2. mamma mia che golositààà buonissima ricetta brava speedy^_^

    RispondiElimina
  3. Nooooo non ci credo panettone a giugno? :)))) ma dove lo avevi nascosto ahahhahaha vedi vedi a volte un po' di ingegno basta passare a trovarti per scovare tutte le soluzioni culinarie sei unica .... bacione Giovanna

    RispondiElimina
  4. Altro che insolito panettone!!! Il buonissimo e golosissimo panettone lo chiamerei!

    RispondiElimina
  5. buoni e ottimo modo per sfruttare le rimanenze del panettone

    RispondiElimina
  6. davvero un idea geniale..un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  7. Bella idea di utilizzare il panettone anche in estate, buon fine settimana, un bacione!

    RispondiElimina
  8. ma sai che sono proprio golosissime??!!! passo dopo pranzo e ne prendo una!!

    RispondiElimina
  9. Ma come te le inventi queste ricette??? Sei unica! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  10. Splendida idea, sono belle e invitanti!

    Baci

    RispondiElimina