venerdì 28 giugno 2013

PASTINE alle CILIEGIE e CARDAMOMO

Ingredienti: 1/2 cucchiaino semi di cardamomo macinati di Altromercato, 110g farina OO, 80g farina di mais a grana fine, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60g burro, 1 uovo, 140g zucchero di canna integrale di Altromercato, 30ml liquore alle ciliegie, 20 ciliegie denocciolate, zucchero a velo
Mescolare le farine con i semi di cardamomo e il lievito. Sbattere l'uovo con il burro fuso e intiepidito, unirvi lo zucchero, il liquore e il mix di farina. Suddividere il composto in 20 stampini in silicone per pastine e adagiarvi al centro una ciliegia, facendola leggermente affondare nell'impasto. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare negli stampini i dolcetti su una gratella, sformarli delicatamente e servirli in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.
 Questa ricetta la dedico a IL CIRCOLO DEL CIBO per MATRIMONI DI MONDI: IL CARDAMOMO di ALTROMERCATO.


http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000093

16 commenti:

  1. Ottime!!!
    Vado matto per i dolci con le ciliegie/amarene!!!

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  2. Buone con le ciliegie...:-P
    Brava!!!!!!!! :-))
    Un bacio

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  3. che profuminooooooo!! si sente da qui!!!

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  4. Queste ? mi piace molto l'aspetto visivo davvero tanto... poi ciliegie mmmmmmmmmm bravissima anzi bravvverrrima :-)))))))))))0tesoro.... Giovanna

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  5. Simo riesci a proporre sempre dolci creativi e interessanti... sicuro che non hai un ristorante? :) bravissima:**

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  6. Carinissime queste pastine... deliziose!

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  7. Mi salvi sempre, non sapevo proprio che farci con la farina di mais rimasta... ed ecco qui la ricetta perfetta, sei il mio mito!

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  8. Buonissime , ne vorrei assaggiare una !!!
    Ciao!!

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  9. Un'altra originalissima dolcezza! =)
    Daniela

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  10. Mio caro,
    che delizia, sono bellissime!

    baci

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  11. veramente golose ed invitanti!!sereno weekend,Simona!baci :))

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  12. che buona e bella idea, complimenti :)

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