giovedì 27 giugno 2013

PAGNOTTA SARACENA alla CURCUMA

Ingredienti: 380g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 60ml latte, 20g zucchero di canna integrale di Altromercato, 200g farina O, 200g farina di grano saraceno, 200g farina manitoba, 30ml olio, 5g curcuma in polvere di Altromercato, 10g sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'olio, la curcuma e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, darel a forma alla pagnotta e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, incidendola con 4 tagli incrociati. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere la pagnotta, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno la pagnotta e metterla a raffreddare su una gratella.
Questa ricetta la dedico a IL CIRCOLO DEL CIBO per MATRIMONI DI MONDI: LA CURCUMA di ALTROMERCATO.


http://www.altromercato.it/il-circolo-del-cibo/curcuma

8 commenti:

  1. madonna che bella pagnotta !!!!sei troppo brava

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  2. Che bella ide mi hai dato con la curcuma nel pane. Così bello rustico è il mio preferito. Un bacione, buona giornata

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  3. L'ideale per una colazione alla grande! con una spalmata di marmellata è fantastico:* un abbraccio simo!

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  4. Bellissima questa pagnotta, ottima con il grano saraceno, bravissima!!!
    bacioni...

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  5. Molto bella la tua pagnotta! Io son o una franba con la pasta madre!
    Bravissima,come sempre.
    Un bacione.

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  6. Eh no.....sono in dieta, ma la tentazione di farla ed addentarla è grande:-) Ti abbraccio

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  7. Profumatissima la tua pagnotta ne sono certa e poi amo il pane fatto in casa è sempre una magia quando esce dal forno!!Bacioni,Imma

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