giovedì 27 giugno 2013

FOCACCIA DOLCE alle CILIEGIE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml acqua, 50ml latte, 100 zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 70ml olio di semi, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 50g zucchero di canna, 330g ciliegie denocciolate, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, lo zucchero, le farine, l'olio, l'uovo e la cannella. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le ciliegie con lo zucchero di canna, mescolare, coprire, e mettere in frigor fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, versarvi sopra le ciliegie, schiacciandole nell'impasto. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere dal forno la focaccia, metterla a raffreddare su una gratella e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI GIUGNO: L CAVALLO DI BATTAGLIA di CUCINARE SUBITO.IT
 
http://www.cucinaresubito.it/forums/discussione/contest-di-giugno-2013-cavallo-di-battaglia/

26 commenti:

  1. Con quelle belle ciliegie sulla superficie è irresistibile. E poi dà l'idea di essere davvero molto soffice.
    Un bacio.

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  2. Una volta ne mangia una con l'uva.. ma credo che con le ciliegie sia molto più buona!! smack

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  3. Ciao cara Speedy,
    ricetta meravigliosa, arredamento bellissimo, adoro le ciliegie!

    baci

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  4. Noooo...buonissima! La devo proprio fare..io mi ero fermata all'uva fragola e alle fragole...adesso tocca anche a loro ^_*
    la zia Consu

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  5. Golosissima!! Mi prendi sempre per la gola con i tuoi manicaretti!

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  6. non ho mai provato la focaccia dolce, tranne quella semplice con su solo zucchero:-)

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  7. ma che buono! e pensar che aveto tante ciliegie da consumare, ho rimediato solo con marmellata!

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  8. ciao tesorina mia bella.. il 14 luglio sei ancora al lavoro o sei più libera? rispondimi da me.. grazie tesoro! un bacio

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  9. Una dolce visione Speedy... focaccia e per giunta alle ciliegie cosa volere di più?...
    baci

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  10. ma che bellaaaaa e immagino anche buonaaaa^_^

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  11. golosità , pieno sapore, complimenti

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  12. Che bontà questa focaccia!
    un abbraccio
    Mari

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  13. Ma quante buone cose cucini!! Questa focaccia poi e estremamente golosa!! Ciao!

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  14. Che delizia questa focaccia!!!
    Immagino il profumo!!!! :D
    Complimenti come sempre!!! :)

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  15. Non ho mai fatto dolci con le ciliegie ! Mi sa che questo è il momento giusto !!! La tua focaccia è semplicemente deliziosa!!
    Ciao!

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  16. Mamma mia che bontà questa focaccia, con le ciliegie è una delizia, bravissima!!!
    bacioni...

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  17. Che buona questa focaccia ti e' venuta sofficissima e bella alta. Complimenti cara.

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  18. è bellissima Speedy, adoro le focacce dolci!!!

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  19. ciao Speedy, viene bene anche con il lievito di birra secondo te? :-D grazie

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    1. Certo Elisa, riduci i tempi di lievitazione da 5 ore a 2... Fammi sapere, ti abbraccio!!!!!

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  20. è veramente speciale questo dolce, complimenti

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  21. Fantastica,dev'essere proprio ottima

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  22. buonissima veramente....

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  23. complimenti per la vittoria!!

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