lunedì 17 giugno 2013

CUORE di BRIOCHE ai MIRTILLI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 300g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 100g mirtilli disidratati, zucchero a velo

Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il  burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i mirtilli e adagiare l'impasto in uno stampo rivestito di cartaforno, a forma di cuore, incidendovi sopra una doppia croce. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare con poco latte la superficie e cuocere il cuore, con  una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Coprirlo con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere il cuore brioche dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Servirlo cosparso con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al 2° SPICY CONTEST di THE SPICY NOTE.
http://www.thespicynote.it

13 commenti:

  1. che buona!! il tuo lievito madre fa faville!! un bacio buona settimana!

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  2. Che spettacola questa mega brioche :) Un bacione, buona settimana

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  3. Un cuore morbidoso, il lievito madre non ha rivali...complimenti, un baciotto e buon inizio settimana!!!

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  4. Bellissima... e buonissima!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Golosissima e poi così dolce anche nella forma ^^

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  6. Una briosche da gustare in qualsiasi istante della giornata, ha un aspetto buonissimo.

    Baci e buona giornata

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  7. Buonissima.. ottima anche la scelta dei mirtilli che amo molto! smack e buona settimana :-)

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  8. Bellissima, mi piace l'utilizzo alternativo della pasta madre! :)

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  9. buonissimoooo questo cuoreeee adoro la brioche e con i mirtilli sono sicura sia anche più buonaaa^_^

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  10. Così è proprio un dolce risveglio... :-)

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    1. Che bellissima brioche - e adoro la forma!

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  11. che buona questa brioche tesoro, con i frutti rossi ancora più profumata!

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