sabato 1 giugno 2013

CALZONI INTEGRALI al TONNO e PEPERONI

Ingredienti: 500g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 15g zucchero, 150g farina integrale, 5g sale, 1 cucchiaino di origano, 450g peperoni rossi-verdi a listarelle, 150g tonno sottolio, 250g mozzarella a dadini, 50ml passata di pomodoro, sale
Mettere la pasta madre nella macchina del pane con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, l'origano, e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo rosolare i peperoni nell'olio del tonno con una presa di sale, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare la pasta e dividerla in 4 parti di uguale peso; su un piano infarinato, allargarla sottile in 4 dischi, porvi al centro i peperoni, distribuirvi sopra il tonno e per ultimo la mozzarella. Richiudere la pasta su se stessa, formando i calzoni, sigillando bene i bordi. Adagiare i calzoni su una teglia, rivestita di cartaforno, distanziati,  e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spalmare sopra i calzoni la passata di pomodoro, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

13 commenti:

  1. Sono la prima a vedere questa meraviglia??? Buonissimi questi calzoni! =)
    Daniela

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  2. ma che buono così non l'ho mai fatto^_^buon fine settimana amica^_^

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  3. eh sforni ricette gustosissime come se nulla fosse! ci piaci speed!

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  4. mamma miaaaaaaaa!! strepitosi..e che ripienoooooo!!

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  5. Tonno e peperoni è un accoppiata vincente!! Questi calzoni mi fanno tornare fame!! Ciao!

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  6. Bellissimo il calzone e così no devo provare! Brava!

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  7. Adoro i calzoni in qualsiasi maniera e i tuoi devono essere eccezionali !!
    baci!!

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  8. Questi calzoni sono fantastichi. Complimenti!

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  9. Ho fatto calzoni con tonno anche, bella ricetta, molto appetitoso!
    baci

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