venerdì 7 giugno 2013

ASPARAGI in SALSA di CRESCENZA e UOVA


Ingredienti: 1kg asparagi verdi, 250g crescenza, 80g maionese, 20g senape, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati finemente, 2 uova, 40ml latte, sale, pepe
Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 14 minuti; sgusciarle, lasciarle intiepidire e schiacciarle con una forchetta. In una terrina mescolare la crescenza con la maionese, la senape, l'erba cipollina, le uova e il latte. Salare, insaporire con una presa di pepe, amalgamare bene il tutto, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigor per almeno 1 ora; togliere la salsa dal frigor 1 ora prima di servire in tavola. In un'asparagiera portare a ebollizione abbondante acqua; salare e immergere gli asparagi legati in 4 mazzetti, lasciando le punte fuori dall'acqua. Coprire e cuocere gli asparagi  per 15 minuti.  Scolare gli asparagi, adagiare i mazzetti in 4 piatti, liberarli dal legaccio, allargarli e versarvi sopra la salsa di crescenza e uova; servire subito in tavola.

16 commenti:

  1. Che bella questa salsa... da provare assolutamente!

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  2. Buoni gli asparagi ,con quella salsina poi !....... una vera bontà!!!

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  3. Speedy non direi leggerina questa salsina ma sicuramnete golosaaaaa siiiiiiiiiiiiiiiii..... ma poi il digiuno , il giorno successivo parlo e' d'obbligo'?.... bacioni....Giovanna

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  4. Che bella questa salsa...io penso que é golosa...
    Buona e brava!
    un abraccio

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  5. Già gli asparagi con le uova son strepitosi.. ma tu hai creato una salsina deliziosa!!! smack

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  6. La salsina è davvero molto interessante e fa agli asparagi un ottimo accompagnamento.

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  7. Posso prendere solo la salsa... e lasciare gli asparagi? =)))
    Daniela

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  8. incomincio ad avere gli asparagi nemici di me!!! quest'anno ne sono venuti anche a dispetto li ho cotti, mangiati, frullati insughati congelati e alla fine regalati. Però me la segno per quando avrò smaltito la sbornia da asparago.buon fine settimana

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  9. Mamma mia, ma quante cose buone fai???? MI viene una fame...ottimi questi asparagi!

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  10. Deliziosa questa ricetta con gli asparagi!!
    Bravissima Simo!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  11. Questa e' da provare , mi piacciono tanto gli asparagi ma sempre e solo burro e parmigiano mi hanno un po' stufata!
    Ciao Simo

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