domenica 5 maggio 2013

TORTINO di PATATE e CHAMPIGNON

Ingredienti: 500g funghi champignon affettati, 1kg patate novelle, 150g taleggio a dadini, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e poco salata le patate novelle con la buccia, per 18 minuti, scolarle e tagliarle a fette. Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con i funghi, cuocere per 5 minuti, quindi unire il prezzemolo, salare, unirvi le patate, mescolare bene e spegnere il fuoco. In una pirofila unta adagiare metà del composto di patate e funghi, distribuirvi sopra metà dei cubetti del taleggio e completare con un'altro strato di patate e funghi, terminando con il taleggio. Irrorare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di portare il tortino in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LE RICETTE DELLA CARESTIA di I PASTICCI DI LUNA in collaborazione con FOTOREGALI.
http://www.ipasticcidiluna.com
http://www.fotoregali.com

21 commenti:

  1. Me gusta esta receta, la probaré a ver que tal me sale...!!!

    *Pilar*

    RispondiElimina
  2. Penso che il taleggio abbia dato proprio un bel saporino!!! un bacio buona domenica!

    RispondiElimina
  3. wow, questo è proprio buono, complimenti.

    RispondiElimina
  4. Complimenti Speedy, è molto appetitoso!!!

    RispondiElimina
  5. Che delizia cara sai sempre darmi delle idee deliziose da poter cucinare alla mia famigliola.Grazie.Buona Domenica

    RispondiElimina
  6. Gustosissimo questo tortino da provare sicuramente Buona Domenica amica mia^_^

    RispondiElimina
  7. Buoni i tortini! E questo mix di ingredienti è buonissimo! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  8. Il tuo tortino è delizioso, lo mangerei volentieri seduta stante!!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  9. Non è proprio di carestia direi buonissimo e completo buona domenica.

    RispondiElimina
  10. Speedy con questo tortino mi porti in paradiso... lo provo domaniiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  11. Che bontà questo tortino, quello che ci vuole per smaltire l'ultima fetta di taleggio!

    RispondiElimina
  12. tesoro è perfetto per queste giornate autunnali quasi!!!

    RispondiElimina
  13. Lo faccio anch'io simile al tuo... è una bontà!! buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Mamma che fame!!!
    Te ne è avanzata una fettina per me!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  15. Ma che buono deve essere molto gustoso!Ciao e buona domenica lia

    RispondiElimina
  16. Intrigante questo tortino,ho un'amica che fa una cosina simile ma su una base di pasta sfoglia..
    Brava,buona serata!

    RispondiElimina
  17. Hummmmm ..... deliziose patate gratinate e Champingnon!


    baci

    RispondiElimina
  18. che fame mi hai fatto venire complimenti..

    RispondiElimina