lunedì 20 maggio 2013

TORTA di RISO e FRAGOLE al CACAO

Ingredienti: 3 uova, 300g zucchero, 140ml olio di oliva, 150g fragole frullate, 200g farina di riso, 80g fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 150g cacao in polvere, 200g formaggio spalmabile, 200g marmellata di fragole, 70g riso soffiato, 50g miele di fragole, 50g burro, 100g zucchero a velo, 30ml liquore alla fragola, 8 fragole tagliate a metà, 3 cucchiai gelatina di fragole, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero fino al formarsi di un composto soffice e spumoso; diluire con l'olio, le fragole frullate e 30ml di acqua. Aggiungere la farina setacciata con 60g di fecola, il lievito e il cacao, amalgamando bene il tutto.Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella. Nel frattempo mescolare il formaggio spalmabile con la marmellata, il riso soffiato, il miele, la fecola rimasta, porre sul fuoco a fiamma bassa, e cuocere 1 minuto, fino a che il composto si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Tagliare la torta in 3 dischi; spalmare su 2 dischi la crema con il riso soffiato e distribuirvi sopra 1 cucchiaio di gelatina di fragole, per disco, e ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi il liquore, lo zucchero a velo e lasciare cuocere 1 minuto. Versare subito la glassa calda sulla torta, spalmandola con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie, lasciandola colare sui lati. Adagiarvi sopra in centri concentrici le fragole, distribuire a filo la gelatina rimanente, cospargere poco zucchero a velo, e tenere al fresco fino al momento di portare in tavola (non in frigor!).
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI GLUTEN-FREE di COL KITCHEN AND PHOTOS.
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos

16 commenti:

  1. Ciao, senza glutine e con tanto profumo, una torta che fa girar la testa da quanto dev'essere buona, abbasso le diete :-D
    Buona settimana.

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  2. Mamma mia che tripudio di fragole questa torta. Tra miele e liquore mi hai messo una gran curiosità. Dev'essere una favola tesoro. Un bacione, buona settimana

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  3. Adoro le fragole,questo dolce mi sembra molto ma molto goloso! Buon inizio settimana!

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  4. Questa torta è bellissima e chissà che buona!
    baci

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  5. Mi hai fatto rivenire fame con questa squisitezza. Fragole, cioccolato e la torta di riso più golosa che io abbia mai visto!

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  6. mammaaa mia che buonaaaaa,brava brava e bravaaaa un bacione cara^_^

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  7. ma quanto è golosa??? posso una fetta???

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  8. Che meraviglia per gli occhi, per la gola....e per il cuore! =)
    Daniela

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  9. La farina di riso è una di quelle cose che sono nella mia prossima lista della spesa..appena la farò mia sono curiosa di provarla anche in una bella torta come la tua!!!
    bravissima <3
    la zia Consu

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  10. Bella torta e irresistibile!

    baci ♥

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