domenica 19 maggio 2013

TAGLIATELLE con ASPARAGINA e PANCETTA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g pancetta a cubetti, 500g asparagina, 170g formaggio cremoso alle erbe, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando vigorosamente e a lungo la farina con le uova; formare una palla di impasto, coprirlo con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle nella larghezza di 1cm, allargarle su un canovaccio infarinato e lasciare asciugare per 30 minuti.  Tagliare l'asparagina a tocchetti, mettere da parte le punte e versare la rimanenza in una padella; unirvi 3 cucchiai d'olio, la pancetta e fare rosolare per 5 minuti. Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere le punte tenute da parte, salare, rimettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, riunirle nella padella con l'asparagina, aggiungervi il formaggio cremoso, spadellare per 2 minuti, incorporando bene il tutto, e servire subito le tagliatelle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST MAGGIO: TUTTO IN VERDE & ROSA! di COLORS & FOOD.
 http://colorsandfood.blogspot.it

17 commenti:

  1. ahahah..oggi siamo proprio in sintonia (anche + del solito :-P)..anch'io sugo alla pancetta! Abbinata agli asparagi è veramente super!
    Brava e buona domenica <3
    la zia Consu

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  2. Asparagina? sono asparagis elvatici?? cmq sia.. ottima.. baci

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  3. i tuoi piatti mi mettono sempre tanto appetito! Sono buonissimi!!! Un bacio

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  4. ma che gustose che sono queste tagliatelleeee e che fame che mi fanno venireeee ^_^

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  5. Carissima, con questa bella pasta mi prendi per la gola! La pancetta con gli asparagi è proprio la morte sua vero? L'asparagina non la conosco bene e qindi ricorro agli asparagi semplici.
    GRAZIE per avermelo ricordato :)) Un bacio!

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  6. Che bella e buona questa ricetta verde e rosa. =)
    Daniela

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  7. Verde e rosa... i miei colori preferiti!! Oltre che belle queste tagliatelle sono anche molto gustose!! Ciao!

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  8. Che fame queste tagliatelle!! peccato che sono a diea... :(

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  9. ottimo abbinamento, bravissima tesoro!!

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  10. Caro Speedy,
    Questa pasta è perfetta per la mia cena .... hummm!

    baci ♥

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  11. Adoro gli asparagi e gli asparagi selvatici sono ancora più buoni e sapiti, ottima la tua pasta. Buona settimana Daniela.

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  12. Sarà sicuramente un piatto dal gusto delizioso! Asparagi e pancetta li vedo benissimo insieme:)
    Ciao
    Annamaria

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  13. Questa ricetta sarebbe stata perfetta per il nostro appuntamento di oggi della cucina regionale.
    Buonissime le erbette di campo.

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  14. Che bello piatto. Adoro l'asparagina!

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  15. Ma che bello..fra le tue diecimila ricette al giorno sei riuscita a produrne una dedicata al contest..e che bella ricetta!!!
    Complimenti!!

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