giovedì 23 maggio 2013

TAGLIATA di MANZO con i BROCCOLI

Ingredienti: 600g controfiletto di manzo (pezzo unico), 500g cimette di broccoli, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, 150ml latte, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e lasciare insaporire per 2 minuti; unirvi le cimette dei broccoli, salare, coprire e lasciare cuocere a fiamma media per 10 minuti. Aggiungere il latte, insaporire con una bella grattata di noce moscata, unirvi il prezzemolo, rimettere il coperchio e lasciare stufare 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, abbassando la fiamma. Su una piastra rovente cuocere il controfiletto 3 minuti per lato; tagliarlo nello spessore di mezzo dito e accomodare le fette sui singoli piatti caldi. Condire con un filo d'olio, insaporire con qualche goccia di aceto balsamico, contornare con i broccoli, e portare subito in tavola la tagliata, caldissima.

17 commenti:

  1. Adoro la tagliata!!! e pure i broccoli.. ottimo piatto! smack

    RispondiElimina
  2. oltre all'abbianmento mi piace come hai cotti i broccoli con il latte e la noce moscata

    RispondiElimina
  3. Che bella questa tagliata... è mooooooolto appetitosa!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che buona la tagliata!! E con i broccoli ci sta benissimo, latro che broccoli e salsiccia!

    RispondiElimina
  5. che piatto splendido, colorato... ottimo!!!

    RispondiElimina
  6. non amo particolarmente il manzo ma guardando il tuo piatto mi viene una voglia di assaggiarlo pazzesca ^_^

    RispondiElimina
  7. La vorrei per cena stasera, complimenti, una buona idea. Adesso ti seguo anche con Bloglovin' Saluti dalla Sicilia.

    www.saucysiciliana.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. La tagliata di manzo la mangerei anche a merenda!!! buonissima!!!

    RispondiElimina
  9. Se ve un plato muy completo.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. UN piatto golosissimo, complimenti.

    RispondiElimina
  11. la Tagliata Dio benedica la Tagliata! favolosa.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  12. Mi tufferei su questo piatto...amo quella cottura della carne!!

    RispondiElimina
  13. La tagliata non la mangio da u secolo...vitello e manzo poi a mio marito non piacciono e quindi non li compro praticamente mai...ma il tuo piatto mi ispira un appetito che non ti dico!!!
    Ottimo abbinamento con i broccoli, brava!

    Un grosso bacio :-)

    RispondiElimina
  14. Buonissima la tagliata! E anche il contorno!! Ciao!

    RispondiElimina
  15. Dovrei imparare a cucinare bene la carne ed invece, oltre la solita fettina...la tagliata non l'ho mai cucinata, deve essere davvero buona!

    RispondiElimina
  16. Manzo e broccoli, tutto pasto .... hummm!
    baci

    RispondiElimina
  17. Che piatto succulento! =)
    Daniela

    RispondiElimina