giovedì 16 maggio 2013

STRUDEL di FRAGOLE e RICOTTA

Ingredienti: 160g farina OO, 15ml olio, 5ml aceto bianco, 250g ricotta, 250g fragole a dadini, 10g burro, 130g zucchero, 90g biscotti al cioccolato sbriciolati grossolanamente, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale, olio
Riunire nel mixer la farina con l'olio, l'aceto e 70ml di acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, spennellarla con un filo d'olio, e metterla a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, rosolare nel burro fatto fondere le fragole per 3 minuti, unirvi lo zucchero, proseguire la cottura per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unirvi la ricotta e biscotti, amalgamando bene il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Sopra un grande foglio di cartaforno, tirare la pasta sottilissima in un rettangolo, distribuirvi sopra il ripieno e arrotolare delicatamente lo strudel aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Distribuire lo zucchero a velo e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo!
Con questa ricetta partecipo alla SFIDA DI MAGGIO DI CUCINA IN CUCINA: LA RICOTTA di CHEZ MONIK MENU' CONVENIENTE E CHIC.
http://chezmonikblog.blogspot.it

17 commenti:

  1. Che bontà!! davvero goloso questo strudel!!!

    RispondiElimina
  2. questo strudel è proprio insolito e buonissimo!!! baci

    RispondiElimina
  3. Da tuffarcisi a capofitto...slurp! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che bontá... mi mangerei anche il piatto

    RispondiElimina
  5. buonissimoooooo ora ci vorrebbe proprio,un bacione^_^

    RispondiElimina
  6. Gnammyyyyy questa non deve mancare tra le mie ricette preferite. Golosissimo. Un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  7. Buonissimo questo strudel di stagione!!!

    RispondiElimina
  8. che buonooooooooo!! bravissima tesoro, proprio da provare!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace questa proposta: così posso mangiare le fragole anche io che sono allergica!
    grazie
    amelie

    RispondiElimina
  10. Una vera delizia...ricotta e fragole! Ottima anche la tua versione. Io volevo fare questi giorni...la crostata con ricotta e fragole ..vista in giro su web.
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  11. sai che è un avita che non preparo uno strudel??!! Mi hai fatto venire proprio una gran voglia..poi con le fragole deve essere super :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. Ricette contenenti fragole è sempre il benvenuto
    cosa buona strudel!
    bella foto!

    RispondiElimina